mongo mongo パン 洋菓子

<   2014年 06月 ( 9 )   > この月の画像一覧

『スモモソーダ』と『梅ジャムソーダ』

明日より、
new!!
季節限定 drink
{mongo mongo original fruit soda}
販売致します~!
今の季節は、スモモと、梅の二種類です~。
カフェ、そしてお持ち帰りもしていただけます。

「ストロベリーベリーソーダ」と、
「小夏&ヴァニラのソーダ」は、
本日で終了致しました。
どうもありがとうございました~!

『スモモソーダ』
南国市産のスモモとヴァニラビーンズを一緒にコンポートし、
ソーダで割ったオリジナルのフルーツソーダです。

a0121154_20531576.jpg


『梅ジャムソーダ』
甘酸っぱく煮詰めた梅ジャムを
ソーダで割ったオリジナルのフルーツソーダです。

a0121154_2121445.jpg


どうぞよろしくお願い致します~!
[PR]
by mongo_mongo | 2014-06-28 20:52 | 季節ドリンク

『とうもろこしのグラタンフォカッチャ』

今が旬のとうもろこしを、
フォカッチャ生地で、
ベシャメルソースとチーズでグラタン風に焼き上げました。
蒸し暑い毎日ですが、
あっさり食べて頂けるかと思います~。
ぜひ、季節限定パンをよろしくお願い致します~!

a0121154_18363197.jpg

[PR]
by mongo_mongo | 2014-06-27 18:35 | パン

『カレンツ&レーズンのライ麦パン』

自家製天然酵母種で焼き上げた
『カレンツ&レーズンのライ麦パン』です。
二種類のレーズンとライ麦配合の風味豊かなパンです。
ぜひ味わって頂けたらと思います。

毎週水曜日と日曜日に限定販売しております。
よろしくお願い致します~!
a0121154_2111207.jpg

[PR]
by mongo_mongo | 2014-06-24 21:10 | パン

『桃とマスカルポーネのタルト』

今年も『桃とマスカルポーネのタルト』登場しておりますー!
桃のムースリーヌクリームに、マスカルポーネクリーム、そしてフレッシュな桃を重ねたタルトです。
とってもオススメです~!
ぜひ味わって頂けたらと思います。


a0121154_18253415.jpg

[PR]
by mongo_mongo | 2014-06-20 18:25 | ケーキ

mongo mongo original jam syrup 『桃のジャムシロップ』

この季節、毎日、いろいろな果実を仕込んでおります!
今日は、桃です。
南国市産「ちよひめ」という品種の桃。
こちらを、ジャムシロップに仕込みました。桃のみずみずしい香りいっぱいです~!

明日より、『桃のジャムシロップ』販売致します。
ただいま、店頭には、
イチゴのジャムシロップ、小夏のジャムシロップも、並んでおります。
よろしくお願い致します~!
a0121154_1725724.jpg


a0121154_17101593.jpg

[PR]
by mongo_mongo | 2014-06-12 17:02 | jam syrup

alain milliat juice

品薄だった、アランミリアのジュース、
本日入荷致しました!
ご好評頂きまして、ありがとうございます~!
写真は、カベルネ種ロゼグレープジュースです。葡萄の奥深い味わいをお楽しみ頂けます。
その他、ピーチネクター、アプリコットネクターの三種類揃っております!
ぜひよろしくお願い致します~。


a0121154_19191658.jpg

[PR]
by mongo_mongo | 2014-06-11 19:19 | jam syrup

『カヌレ』の販売は梅雨の間お休み致します。

フランスのボルドー地方の伝統菓子
『カヌレ』
梅雨入りしたこの期間は、販売をすこしお休みさせて頂きます。

カヌレの独特のガリッとした食感が、
フランスの気候風土と異なる日本の湿気にはとても弱いのです。
おいしく召し上がって頂きたいと思いまして、すこしの間ですがお休み致します。

【 明日の日曜日までは販売致します。】

また、販売再開しましたら、お知らせ致します!
どうぞよろしくお願い致します。
a0121154_18261438.jpg

[PR]
by mongo_mongo | 2014-06-07 18:25 | 洋菓子

『5つのスパイスのカカオマドレーヌ』

明日の6月6日、n100(エヌワンハンドレッド)さんが、
東京のアガタ・竹澤ビル503号室でn100 tokidoki shopをオープンして
5周年を迎えらます!おめでとうございます~!
5周年の記念日にお買い上げ頂いたお客さまにmongo mongoのお菓子をプレゼントされるということで、
ご注文を頂きました。(先着50名さま)
以前に天然生活3月号「おやつの時間特集」にご紹介頂きました。
大変お世話になっているn100の大井さん、橋本さんとは、
私たちがお店をオープンする前、
出張カフェ販売をしていた時に
出会ってからのお付き合いです。
お二人の作る洋服は、本当にステキで、なんといっても着心地最高です。100年経っても好きなもの、もしかしたら変わらず着ているかもしれないものだけを作り続けたいという思いで作られているブランドです。

プレゼントの中のひとつ、
<5>をテーマにしたお菓子を作って欲しいというご要望で生まれたお菓子『5つのスパイスのカカオマドレーヌ!』
イチジクとレーズンを
シナモン、クローブ、カルダモン、黒こしょう、ヴァニラの5つのスパイスを赤ワインに漬け込み、
カカオ生地とチョコレートで焼き上げたマドレーヌです!

こちらのお菓子は、お店でも、
販売しますので、よろしくお願い致します!

2014年6月6日(金曜日)
14:00-18:00
http://n100news.blog.so-net.ne.jp/2014-05-30

a0121154_19401191.jpg

[PR]
by mongo_mongo | 2014-06-05 19:38 | 洋菓子

『ほうじ茶のパンナコッタとウーロン茶のジュレ』

6月に入り、高知も梅雨入りして
少し暑くなってきた今日この頃ですが、
さっぱりと食べて頂ける
『ほうじ茶のパンナコッタとウーロン茶のジュレ』
今年も並び始めました!
下層は、いつも愛飲している京都の柳桜園茶舗のほうじ茶を使ってパンナコッタに、そして上層は、ウーロン茶のジュレと黒豆をのせたデザートカップです!
ぜひ、味わって頂けたらと思います。
どうぞよろしくお願い致します。

a0121154_21362732.jpg

[PR]
by mongo_mongo | 2014-06-04 21:36 | ケーキ