mongo mongo パン 洋菓子

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『Love cafe Ⅱ』

ほっとこうちのカフェ本に、
mongo mongoをご紹介していただいております~
ぜひ、ご覧になってください~♪
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by mongo_mongo | 2013-11-29 11:26 | お店

『ヘーゼルナッツのプラリネチョコクリームパン』

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こちらのパン、イタリアをすこし意識して、
アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネと、チョコレートを合わせたクリームを、
カカオ配合のパンにサンドしました!
お菓子のようなパンです。
二人の合作です!(笑)

今週末の23(祝、土)、24(日)の、二日間、
高知県立美術館の秋の定期上映会
「ベルトルッチとイタリア名作選」に、
出店致します!
この二日間に販売致します。どうぞよろしくお願いいたします!
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by mongo_mongo | 2013-11-21 21:43 | パン

11/23(土・祝)、24(日) 高知県立美術館に出店致します!

高知県立美術館秋の定期上映会『ベルトルッチとイタリア名作選』が、
今週末の11/23(土、祝)、24(日)の2日間、催されます。

10年ぶりに作品を発表したベルナルド・ベルトルッチ監督の作品を中心に、イタリア映画の名作中の名作といわれる作品を上映いたします。


こちらの上映会に、声をかけていただきまして、
ホールホワイエにて、9:30〜17:00の間、
jun coffeeさんと共に
mongo mongo出店させていただきます〜!

映画の合間に、休憩にと、パンお菓子をぜひお願いいたします。
当日は、イタリアをすこしだけ意識して、
ヘーゼルナッツのプラリネチョコクリームのパンやフォカッチャなど、
そして、この秋にぴったりの焼菓子などなど、ご用意する予定です。
そして、当日は、母が私たちの代わりに販売させていただきます。何卒よろしくお願い致します。

**お店は通常営業しておりますので、こちらもどちらもよろしくお願い致します。**

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11月23日(土・祝)

Aプログラム 開場 9:30   「殺し」    10:00〜11:32
               「革命前夜」    11:50〜13:42
  入替
Bプログラム 開場14:30「ベルトルッチの分身」15:00〜16:49
              「孤独な天使たち」  17:00〜18:37

   24日(日)

Cプログラム 開場 9:30  「ひまわり」   10:00〜11:47
                「暗殺の森」   12:00〜13:53
  入替
Dプログラム 開場14:30「フェリーニの道化師」15:00〜16:32
               「ロベレ将軍」   16:40〜18:58


上映日:2013年11月23日(土・祝)24日(日)
会場:高知県立美術館ホール

入場料:各プログラム券(2本立て): 前売1,000円 当日1,200円
     
身体障害者手帳・療育手帳・精神障害者手帳・戦傷病者手帳・被爆者健康手帳所持
者とその介護者(1名)は3割引です。割引料金一般前売700円 /当日一般840円
*身体障害者等割引前売券については、高知県立美術館ミュージアムショップ、高知県立
県民文化ホール、各プレイガイドで取り扱います。
*年間観覧券をご提示いただくと前売料金でご覧いただけます。
主催:高知県立美術館
後援:NHK高知放送局、高知新聞社、
    RKC高知放送、KUTVテレビ高知、エフエム高知、KSSさんさんテレビ、
    KCB高知ケーブルテレビ、高知シティFM放送
*前売券好評発売中!!
前売券発売所:高知県立美術館ミュージアムショップ/高新プレイガイド/高知大丸プレイガイド/高知市文化プラザミュージアムショップ/サニーマート(清水・毎日屋あさくら・毎日屋旭・毎日屋さんばし・毎日屋大橋通り店を除く)/こうち生協(コープよしだ・コープかもべ)/ローソンチケット0570-084-006(Lコード 67502) 
※ローソンチケットのみ県外店舗でも販売しています
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by mongo_mongo | 2013-11-19 21:34 | 出張販売

季節限定!天然酵母パン『Pomme ポンム』

今が季節の紅玉りんごを、
窯でじっくり時間をかけてローストしました。
甘みと酸味がぎゅっと凝縮したこのりんごのローストを、
自家製酵母生地に包みこんで焼き上げました!
ぜひ味わってみてください~♪
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by mongo_mongo | 2013-11-15 22:25 | パン

2013 X'mas Cake & Stollen ご予約始めました!

今年も、クリスマスケーキ&シュトレンのご予約受付の季節となりました〜!

クリスマスケーキは昨年と同様、
クリスマス限定!のケーキ3種類(ルージュブラン、プラリネショコラ、ピスターシュ)となっております。
1年に一度のクリスマスケーキ、今年もみなさまのご予約をお待ちしております〜。
ことしもやっぱりこれ!っという方や、ことしはこっちにしてみよう!という方などなど、さっそく
ご予約いただいております〜。
12/8(日)まで、ご予約承っております。
ぜひ、みなさま、mongo mongo のクリスマスケーキをよろしくお願い致します。

そして、シュトレンは今年もたくさんご用意する予定です。
ただいま、たっぷりの赤ワイン&スパイスで漬け込んだドライフルーツ&ナッツが出番を待っています。
ぜひ、みなさま、mongo mongoのシュトレンもよろしくお願い致します。

  お渡し日は、12月22日(日)、23日(月、祝)、24日(火)、25日(水)の期間、
  お店にてお渡し致します。

  23日(月、祝)と24日(火)は、いつも通りでしたら、月火定休日ですが、
  この2日間は、通常営業を予定しております。


ルージュブラン ROUGE BLANC  (11×16cm) ¥3800

ホワイトチョコレートのムースに程良い酸味のルバーブのコンポート、そして
香り高いイチゴのムースとピスタチオの生地を合わせました。

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プラリネショコラ PRALINE CHOCOLAT  (10×15cm) ¥3800

ヘーゼルナッツのプラリネクリームを使った濃厚なムースショコラと
ホワイトチョコレートのガナッシュ、フランボワーズジャムを合わせました。
チョコレートがお好きな方にぜひ。

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ピスターシュ PISTACHE  (11×16cm)  ¥3800

濃厚なピスタチオのムースと軽やかなマスカルポーネのムース、そして
フランボワーズを合わせました。ピスタチオの香りが広がり、とても上品な味わいです。

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シュトレン STOLLEN  (約350g)  ¥1800

ドイツ発祥の発酵菓子で、クリスマスを心待ちにしながら
毎日一切れずつ食べるそうです。
mongo mongo のシュトレンは、自家製酵母を使用しとても味わい深く、
赤ワインとスパイスで漬け込んだドライフルーツ&ナッツ、オレンジピール、
マジパンが入っており、焼き上がりには、粉糖を雪のようにかけています。

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 ー ご注文方法 ー

・ご予約は、12月8日(日)までに、ご来店、又はお電話にて承ります。

・お名前、ご住所、お電話番号、商品名、ご希望日をお願い致します。

・お渡し日は、12月22日(日)、23日(月、祝)、24日(火)、25日(水)の期間、お店にてお渡し致します。

 *23日(月、祝)と24日(火)は、いつも通りでしたら、月火定休日ですが、
  この2日間は、通常営業を予定しております。

・シュトレンは、12月1日(日)〜12月25日(水)、店頭で販売します。(無くなり次第終了)

・シュトレンは、発送も承っております。詳しくはお気軽にお問い合わせ下さい。

・ケーキ、シュトレンは、数に限りがございますのでお早めにご予約下さいませ。

どうぞよろしくお願い致します。



 mongo mongo  パン 洋菓子   
 
 高知県香南市野市町父養寺5−4

    TEL 0887-56-0250


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by mongo_mongo | 2013-11-12 22:55 | 新メニュー

『紅玉りんごのロースト』

毎年、この季節になると、
たくさんの紅玉りんごを、
窯でじっくり時間をかけてローストしています。
それを、お菓子やパンに使っています。
もちろん、そのままで食べてもいいなぁと思い、ジャムシロップのように、瓶詰めにしました!
ぜひ、ジャムのように、、
パンや、ヨーグルト、
オススメはアイスクリームにかけて!召し上がってみてください~。

ただいま、店頭では、
『白いちじくとオレンジのジャムシロップ』、『紅玉リンゴのジャムシロップ』、
そして『紅玉りんごのロースト』の3種類を販売しております~。
ぜひよろしくお願いします~♪

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by mongo_mongo | 2013-11-11 22:20 | jam syrup

『きのことベーコンのグラタンフォカッチャ』

秋が深まり冬に近づいてきてますね。。
こんな季節にぴったりのパンを作りました。
フォカッチャ生地に、きのことベーコンとベシャメルソースでグラタン風に焼き上げました~!
ぜひどうぞ~♪

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by mongo_mongo | 2013-11-08 18:17 | パン

季節限定!天然酵母『渋皮栗のパン』

栗の渋皮煮を、自家製酵母生地で、包みこんで焼き上げました!
渋皮栗と生地のシンプルな味わいが、
口の中に広がります。
季節限定パンとなっております~!
ぜひどうぞ~♪

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by mongo_mongo | 2013-11-06 20:02 | パン

mongo mongo original jam syrup ++ 紅玉リンゴのジャムシロップ ++

届いたばかりの紅玉リンゴを使って、
甘酸っぱいおいしさをジャムにしました!

パンには、もちろん!ヨーグルトなどにも合いますよー♪
ぜひよろしくお願いします~!

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by mongo_mongo | 2013-11-05 17:42 | jam syrup

『グリーンレモンのマドレーヌ』

庭でとれたグリーンレモンで、
マドレーヌを作りました!
レモンの爽やかな香りのマドレーヌです~!
カップケーキスタンドにのせて♪

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by mongo_mongo | 2013-11-02 18:55 | 洋菓子